Эх, в Египте не была!

Эх, в Египте не была
И уже не буду.
Долететь туда нельзя -
Террористы всюду.

Возле сфинкса постоять,
Лапы обнимая.
Его взгляд своим поймать,
Когда-то мечтала.

Как хотелось бы спросить
Гиганта пустыни:
Для чего он там лежит?
Кого ждет доныне?

Кто владелец у него,
Почему оставил
И вернется ли за ним
Небесный хозяин?

Не мигая смотрит сфинкс
На восток. Созвездие
Льва пред ним в небе висит,
Как маяк пришествия.
    09.11.15г


Рецензии