Дуб

ну, вот и дуб уже опал
и желуди рассыпались на
кульки — чашечки...

харизматичный лист
охристо-жёлтый
имеет жёсткую природу.

как его ствол,
он не дрожит
в любую непогоду 
и перед буйством ветра,
как бы свиреп
не был он и жесток,
дуб стоек, не трясётся,
как осиновый листок.

горд, строен и высок
есть  у кого на
стойкость-гордость,
наблюдать и поучиться!

О, если б Бог,
так в некий миг
подбросить мог
природной мудрости
и крепости,
что бы ни под кого
не шелестеть и, не дай Бог,
чуть оступившись,не «ложиться»!

Ветка дуба.
Бумага.Акварель. *Lusi Soleil*
15Х10.2015 г


Рецензии