В полночный час, когда луна беседует

В полночный час, когда луна беседует со мною,
Ночь замолкает спящей тишиною
И ризу звёздную блестящими коврами,
Над белизной покрытою горами
Во сне я узнаю  . Прекрасный облик твой
И сердцем полным мятежностью томленья -
Хочу вновь научиться верить и любить,
Как трудно облик твой забыть .
   

Жалеть себя не в силах больше,
Бессильна плоть моя
И голос мой поник.
Нет больше песен и веселья,
В душе живут, порой сомненья -
Холодный ветер в грудь приник

И остудил былого счастья нежные порывы,
А, как тогда мы были милы,
Но чувства прежние остыли
И больше не желают вновь гореть,
И соловей в саду не хочет больше петь .


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.