Разделся ЛЕС

ОРИГИНАЛ,который  сподвиг  меня  к Своему  прочтению осенней  картинки,воспетой  автором!!!


Отшелестела осень золотая,
Разделся лес и спать уж собрался,
но вот кусты, всё гроздями сверкая,
покоя лесу не дают для сна.

Но крепкие морозы лес избавят
от красных ягод горьких и хмельных,
лесные птицы захмелев оставят,
всё вдаль летят от мест шальных.

Пора заснуть,но что то лес тревожит,
ещё листва не улеглась в кровать,
ещё блестит то жёлтым,то зелёным,
то красным сверканёт опять.

И в помощь ветер тучи нагоняет,
пустился дождик тихий,зашумел,
листва покорно расправляет косы,
под пеленой дождя ,немного осмелев.

 Течёт по гроздям сок с рябины,
снегирь с синицей скачут там,
Лес засыпает в спячке зимней,
 спит под  листвой лесничий храм.!
................................................

     ПАРОДИЯ на этот  стих


Разделся Лес...Решил вздремнуть малёхо!
Но без Листвы не ляжет он в кровать  !!!
Она,Зараза до сих пор все бродит!!
В запое!!И не может"завязать".

То с птицами шальными загуляет,
Напившись сока ягодок хмельных,
То  косы вдруг зачем то расплетает,
Пуская сруйки капель заводных,

Снегирь и синицей тоже гады скачут!!!
Вновь нарушая Леса дивный сон!
То "сверканёт",а то и "зафигачит"
Вновь молния со снегом в унисон!!

Течёт опять с рябины сок пьянящий,
Прекрасен Леса сказочного храм!
И по листве,на четвереньках тихо
Ползет лесничий у дому пьяный В ХЛАМ...


Рецензии
Нпверное...-снегирь с синицей- и -ползёт лесничий к дому-
Понравилось.С ув Влад....

Владимир Ошарин   10.11.2015 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за прочтение и отклик Я хохотала .когда прочла ЕНТО творение и не смогла мимо"проползти"
Но УВЫ автор СИХ строк не понял моей иронии и вот как отреагировал на мои строчки

Ну что же,каждый стих и ваш и мой хорош по своеиу,но мой получился понежнее а Ваш грубоват,и почему лесник у Вас пьяница?

Мила Журавлёва   10.11.2015 08:48   Заявить о нарушении
думаю я теперь буду ЧИТАТЬ творения этого поЕта!!
С улыбкой и добрыми пожеланиями ЛюдМила

Мила Журавлёва   10.11.2015 08:50   Заявить о нарушении