Сберегу берёзку
Я для леса сберегу березку,
Пусть живёт подольше средь подруг,
Если не найдут для гроба доску,
Пусть земля помягче будет вдруг.
Без камней и без корней колючих,
В ней лежать я буду, как солдат,
Как в болотах и в лесах дремучих,
Где лежит войной убитый брат.
Ты пойми, покойнику не надо.
Ну, зачем колечко на руке,
Что судьбой дано ему в награду?
Я ж уйду босою, налегке.
Ты моя! Кудрявой, белоногой,
Отшумишь свой быстротечный век,
Но не будь со мною слишком строгой,
Пусть занесёт нас этот первый снег.
Свидетельство о публикации №115110905657