***

Я не был пулей, и не был пистолетом,
Я не был трусом, но и не был храбрецом.
Я был совсем не развитым сюжетом,
Бессмысленным, зато  с концом.

Я не был горем, не был я и счастьем,
Я не был смыслом, но  и не был болью.
Я был всего лишь глупой частью,
Был чьей-то заданной мне ролью.

Я не был ни ножом, ни ножной,
Я не был океаном или речкой.
Но для чего-то же меня создали,
Ведь написали обо мне словечко!

Я не был скорбью, не был я и смехом.
Я не был тьмой, но не был я и светом.
Я был воображением, создавшим,
Меня и моего поэта.


Рецензии