Преобнажённый мир рукой поэта...

                Художник STAS SUGINTAS       


                Мимолётность
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/11/08/10051



Преобнажённый мир рукой поэта
как свежий Вдох, преображённый мыслью.
Изящество и сила - приближёны
к Желанию созданий, чтоб не скисли.

А жили в долг, веками наслаждаясь,
давали возРождениям возжечь
Кумирню Творчества, чуть-чуть лишь прикасаясь
изяществом воздушным - не обжечь!

И точный слепок Вечера остался
запечатлённый образами... Сыро.
Последний лист берёзы напрягался,
чтоб не упасть до завтра. Или Лира

забудет воспевая злато Солнца?
Достигнуть вечера, где Свет берёз последний
желает тоже БЫТЬ! А двор соседний,

объятый тьмой и графикой деревьев,
хранит в своём колодце лунном - донце
таинственных и творческих поверий...

Я думаю стихами. И домой
несу их бережно, боясь не расплескать!
До Темноты беззвёздною прогулкой
со мной - они! Дают мне задышать...

Попробую опять не опоздать
по той стези небесной, слишком гулкой...


                9ноября 2015года


Рецензии
Их надо сразу записать,
Чтоб по пути не потерять!

Игорь Денисюк   13.11.2015 00:06     Заявить о нарушении
Точно!
Не люблю идти и учить наизусть, чтобы не забыть.

Светлана Водолей   13.11.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.