Индейцам Сальвадора
С полтыщей глаз воды
Коатль прекрасный прибыл
Из рек, как жадеит.
Горел огнем чудесным
И чешуей сверкал,
Язык знал неизвестный,
что назван наукатл.
Откуда это чудо -
Прекрасная Змея?
Сказал он:-Я оттуда,
Я с неба Ситала.
Тецкатлипока Бог мой
И времени, и ветра,
Дает он мудрость людям
И дарит им луч Света.
Он оттуда,где ветер рождает звезды,
И кристаллы там жидки и прозрачны.
В мире том никогда родиться не поздно:
Время там над нами не властно.
Майя ,ленки, ольмеки и также пипилис
От смешения с расой небесной родились.
Свои знания нынче искусно скрывают,
Ну а дети и внуки их язык забывают.
Сохранилась от них лишь легенда одна,
Нам известна она, как карета Чильона.
Как ее разгадать, ведь утрачен секрет тот,
В ней скелеты пустые едут к дому от дома...
В свете ночи они так по всей Земле проезжают.
Собирает карета, словно смерть, свои урожаи.
В нашей команде яхтсменов есть индианка Сара из Сальвадора,которая и поведала эту историю.
Свидетельство о публикации №115110905547
Когда-то я легендами о Майя был пленен,
Когда-то бредил сказками о культах Гватемалы,
Теперь же понимаю, как о них мы знаем мало.
Аким Томсон 07.01.2017 23:35 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 08.01.2017 00:03 Заявить о нарушении
Аким Томсон 08.01.2017 17:25 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 08.01.2017 20:58 Заявить о нарушении