Бессонница

Вокруг темно, и очень тихо,
Как будто я лишился чувств.
Держу пари, Морфея прихоть,
Закрыл врата в свой мир безумств


Воспоминания о прошлых днях.
Перед глазами эпизоды,
Где в чем-то был виновен и не прав...
Но поздно, утекли те воды


Ваш час, мечты о будущем, вы тут.
Воображение рисует на отлично,
Что сделаю, скажу, и обрету...
Абсурд - подсказывает опыт личный


Подобны мухам мои мысли,
Назойливы, одна неистовей другой:
Сейчас вот на коне я, рысью..
Ну а теперь один на острове, изгой


Я был и Линкольн, и  Гуддини,
Атлетом был, и брал разбег...
Но все, конец, звенит будильник.
Встаю, неспящий человек.


Рецензии