Этот мир

Я не знаю, зачем
Мир, подобный свече,
Догорает в рассвет
И его словно нет

В этом холоде дня,
Как рожденьем огня,
Возникает опять,
Чтобы что-то менять,

Чтобы что-то стереть,
И согревшись, согреть,
Всем дождям вопреки,
Вдохновеньем строки,

Но строка, там, где свет,
Созидает поэт,
И летит ввысь она…
И играет весна,

Становясь летом вновь,
Верой в жизнь и любовь.
Мир рисует пейзаж,
И простой карандаш

Оставляет штрихи,
Крылья неба легки,
А за ним в свой полёт
Улетит самолёт,

Разрезая небес
Миллионы чудес…
Отражаясь везде,
В глади чистой, в воде,

В наших чувствах больших
В откровенье души,
Отражаясь в глазах,
И лишь только в часах

Циферблатом манит,
Всё, что было, хранит,
Этот мир, целый мир,
Каждый в нем – пассажир,

Все мы в нем – чудаки,
Рядом ли… Далеки,
Всё равно мы здесь есть
И мгновений не счесть,

И шагов, что вдали,
По осколкам земли….
Мир оставил всех нас
В бесконечности фраз,

Мир терял, находил,
Сомневался и был,
Но всегда знал куда
Прилетят поезда,

Самолёты, такси,
Словно крылья, нести
Собирался всех тех,
Приближал кто успех,

В мире этом живём,
Ночью, утром и днём,
Этот мир…. Мир дорог –
Продолжение строк…. 


Рецензии