Всё тоже...

      
Бреду по улочкам Москвы,
Где Новогодние Огни, и запах мандаринов.
Сверкает Серебро зимы,
На лицах дам, в мохнатых шубках.
На праздничных, Сияющих витринах.

Тверская, Пятницкая и Арбат.
То там, то тут, переливаются Огнями ёлки.
Повсюду суета, и все друг друга ждут.
Но в  сумерках, по подворотням,
И в слабо освященных переулках.
Тоски и безысходности, скрываются,
И ждут своей добычи волки.

И в ароматы хвои, всё чаще,
Неизменно, проникает,
Знакомый до боли,
Всем нам, живущим в этом Мире.
Сладковатый запах смерти,
А так же, запах свежей крови.
И всё активнее, холодные течения,
Напоминают о себе.
В твоём, согретом с детства,
Солнцем Мечтаний и Надежд,
Теперь уже, остывшем Море.

Так разно! Так контрастно! Не похоже!
Отличные,  во внутренних настройках.
Сознания воспримут всё, одно и тоже.
И ядом прошлых мук,
Отравлен будет Праздник.
Коль старое поселят в Новостройках.


Рецензии