Кота обидели

    В Коломенской обители
    с утра кота обидели...

На завтрак вместо молока
воды налили в миску,
хлеб накрошили: ешь пока,
и обозвали киской.

Сосиска в полдень – ритуал.
Святое! – Это ясно.
От возмущенья я орал,
но, видимо, напрасно.

Мне дали кашу на обед
без масла и без сала.
Без восхитительных котлет,
которых вечно мало.

    В Коломенской обители
    опять кота обидели.

У них тут, видите ли, пост,
а у меня без мяса,
того гляди, облезет хвост.
Шерсть – это вам не ряса!

Ловить мышей – мой тяжкий крест,
но в чём трагизм сюжета:
церковный кот мышей не ест,
как ни печально это...


Рецензии