Опять пишу
Рисует новую строку.
Ей снова быть макулатурой,
Корзина морщится в углу.
Не о тебе вздыхает пьяно
Любовь, сошедшая на ноль.
Она всё шепчет: глупый, малый,
Ты принцем был, она – Ассоль.
Не будет больше клавиш белых,
Луна ночлега не найдёт.
Не быть принцессе королевой,
Какой безжалостный итог.
Сухой в остатке знаменатель,
Но всё же слышится мольба:
Не отдавай любовь на паперть,
Не подаяний ждёт она.
31.10.2015
Свидетельство о публикации №115110905273