Вечная любовь

Живешь на свете этом вечность
Ты все грехи его видал.
Как сон уходит в бесконечность,
Как человек ничтожно мал.

И как врастают в небо горы,
И как сменяются века,
И как ничтожны жизни воры,
Как времени течет река.

И женщины тебя ласкали,
Себя пытались все отдать,
Но страсть их бурную ночами
Старался ты не замечать.

Со странниками ты бродил,
В пути им душу согревал.
Ты спорил, пел, острил, шутил!
И в битве часто помогал.

И о тебе узнал весь свет,
А имя с уст их не сходило.
Они не знали...его нет!..
А так, на ум что приходило!

Тебя никто в лицо не знал:
Меняя облик ты шутил,
Пока...меня не повстречал.
И про все шутки ты забыл.

На встречу шел ко мне с опаской:
"А вдруг, любовь я ей отдал?"
И чувства закрывал ты маской,
А главного ты и не знал:

Знакомы мы с тобою вечность,
Меня ты в странниках встречал,
И это Я дарила нежность...
Ты страсть МОЮ не замечал.

Я тоже облик изменяла,
Себя меняя вновь и вновь.
Тебя я вечность изучала,
Чтоб пробудить в тебе любовь.

И, вот, стоишь ты, хоть и в маске,
Но сердца стук так выдает!!!
И щеки заливает краской...
И тает чувств холодный лед.

А я гляжу и все не верю,
Что гордость ты забыл свою.
Неужто вновь не хлопнешь дверью,
Услышав нежное "люблю"?

И в этот вечер незабвенный,
Что в памяти своей храню,
Ты очень тихо, откровенно
Сказал мне: "Я тебя люблю"...

Знакомы мы с тобой лишь вечность...
Но я всегда была твоей.
Друг другу дарим ласку, нежность.
А страсть...мы не забыли и о ней.

И будем вечность мы с тобою
Друг друга очень веселить,
Играя с миром и толпою,
Меняя облик, будем жить.


Рецензии
Целая фантастическая история полная оптимизма.
"Знакомы мы с тобой лишь вечность..." - действительно, вечности так мало для любви. И когда пытаешься представить эту фразу, то по телу бегут мурашки.
По началу немного грустно - безответная любовь, нотки грусти и надежды. Но когда читаешь фразу "я тебя люблю", невольно улыбка всплывает на лице.
И постоянно местоимение "мы" - говорит о искренности, об одном целом двух людей. Действительно это любовь! Like!

Маиндтриксжке   09.11.2015 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Алина Светик   12.11.2015 11:17   Заявить о нарушении