С нею и болею и грущу...

День уходит, сумрачно в палате
Девочка рисует на стекле...
Медсестра в коротеньком халате
Сладко спит щекою на столе...
Взрослый взгляд, без волоса головка
Под глазами тени, синева...
Кто она, судьбы её воровка,
Почему она обречена!?..
Я ропщу, я знаю, я ропщу!...
Не могу принять я это сердцем...
С нею и болею и грущу....
И прошу у Бога дать ей средство!..
Боль такая!..Нечем мне дышать!..
Помоги мне Господи, помилуй!..
Как хочу детей я всех обнять...
Дай родным терпения и силы!..


Рецензии