О единственно-важном

Не важно сколько "сделал"-
Важно  ж и в ы м  и  ц е л ы м
Прийти к финалу и к концу пути.

"Дела" крошатся мелом
(Как всё на свете белом)-
Так есть и будет,как тут не крути.

Уйдёт и то,и это,
И осень сменит лето,
Пожухнет  ц е л е й  палая листва.
                И день твой,что был светел,
Свечу как,время-ветер
Погасит,затеплившую едва...

Ненужным станет сразу
Всё то,что жадный разум
Велел искать,сбивая ноги в кровь.

И так как нет приказа
Жить людям по два раза
И длить существованье в теле вновь,

То,поразмыслив трошки,
Поймешь:сюда не крошки
Ты послан  п р е х о д я щ е г о  собрать,

А для того-кот ёшкин!-
Чтоб обтесав "немножко"
Себя-"полено" - Человеком стать.

Вот-труд и дело жизни!
И что-все укоризны
Стяжающих "богатства" свои  з д е с ь?!

Дешевле дешевизны
Их "скарб" в краю Отчизны
И ржавчиной забвенья тронут весь.

Ты-цель себя и Бога,
Всё-к ним судьба-дорога:
Как тяжек этот длинный-длинный путь,

Где не один раз-много!-
Сам чёрт подставит ногу
(Помочь нам падать-в этом чёрта суть).

Любуясь  э т и м  небом,
Питаясь  э т и м  хлебом,
Не забывай,что есть ещё- и н о й.

И будет он отведан
В свой час,что нам неведом,
Успевшими ЛЮДЬМИ стать в срок земной.


04.11.2015


Рецензии