Сон

Каждый раз открывая глаза
Мы не помним что было до сна
Был ли прошлой жизни урок
Возможно разума это порок?

Где чувства наши - тонкий намек
А память прошлого - опыта упрек
Светящий в безвременье, как огонёк
Что разума суть из мрака привлек

Кратким мгновением живем ли сейчас
Или есть времени ощутимый запас
Еще воспоминаний за спиной багаж
И впереди только зыбкий мираж

Надо ли помнить о прошлом своем
Или жить сегодняшним днем
Мигом единым время деля
В жизнях других забывая себя

Есть ли на свете непреодолимый рок
Что связывает жизни в тесный клубок
Или каждый отдельный игрок
Где всякой игре дан собственный срок

Хотим ли вокруг себя перемен
Или чтоб мир был неизмен
Готовы меняться сами внутри
Чтобы гармонию во всем обрести

Идет ли время не глядя на нас
Или мы создаем каждый час
И мысли наши словно компас
Указывают курсы будущих трасс

Где существует реальность сама
Может быть она не одна
И представляем себе в голове
Существование на этой Земле

Где рождается чувство любви
Почему не можем остаться одни
Это снаружи или внутри
Когда от тоски болит в груди

Что вызывает вращение Земли
Гравитация или наши шаги
Кто заставляет время идти
Складывая его в вечность пути

Где теряются яркие сны
Когда в зеркале следы седины
Куда уходит жизнь из нас
Что для души последний час

Где пространство наших идей
Чем мы отличаемся от зверей
Как вырваться из клетки страстей
В окружении городских огней

Как дотянуться до света звезд
Понять что живешь всерьёз
Где в этом мире чисел
Мысль обретает смысл...


Рецензии