Пример для человека

Муравьишка любит труд,
Муравьишка любит дело.
Он везде и там и тут
Силы свои тратит смело.
Он и дом себе построит
И еду найдёт себе.
Он ни с кем не любит спорить,
И поможет он в беде.
Каждый день встаёт он рано,
Каждый день он трудиться.
Даже если будет рана,
Всё равно не «сдуется».
Он малюсенький совсем,
Беззащитный кажется.
И на самом деле это
В голове не вяжется.
Ведь он сильный, терпеливый,
В свою меру суетливый.
Любит всех родных, друзей
И поэтому домой
Он всегда спешит скорей.
Может, стоит людям нам
Поклониться муравьям.
Может вот как надо жить:
Не лениться, а трудится,
Стойким и терпимым быть.


Рецензии