В чем, говоря по правде, женский труд
Создать уют и не задать вопроса,
Не упрекнуть, что слишком долго ждут
Домой шахтера, летчика, матроса.
Все потому, что море и забой,
Война и покоренье Эвереста
И праведный, по делу мордобой -
Не то, чем грезит юная невеста.
Нам хочется заботы и цветов,
Чтоб слушали, в деталях понимали,
Чтоб рысью в дом неслись со всех фронтов,
Чтоб календарных дат не забывали.
Чтоб выносили мусор по часам
И чтоб, придя с работы, не устали
С двустволкою не шлялись по лесам,
Зверей несчастных чтоб не убивали...
Но вот ведь штука - только нам вручи
По списку все желаемое страстно
Мы запираем жизнь на все ключи
И громко ропщем, что живем напрасно.
И не бываем счастливы пока
Мужик от нашей правды озвереет,
Рывком не выйдет из-под каблука
И мелочную правильность развеет
С той мощью,с каковой песчаный смерч
Выдергивает тополя с корнями -
В деснице богатырской длинный меч,
Из уст раздастся "Родина за нами!"
И дальше что-то мощно, без цензур
С огнем в глазах, с отвагой самурая
Он мчится на одну из амбразур,
Своею смертью жизнь благословляя.
Для них честнее умереть в бою,
Не возле юбки в старости, поверьте.
Чем дальше, тем яснее сознаю,
Что для мужчины баба горше смерти,
Но слаще жизни. Будем вопреки
Всей нашей женской правоте готовы
Не расставлять в своих сердцах силки
И не ковать из рук своих оковы
Для благоверных. Нету их вины,
Что созданы дерзать. Ну кто ж отнимет?
Наш труд любить - вернется друг с войны
И крепкими ручищами обнимет.
Свидетельство о публикации №115110905024