всё идет под откос

все идет под откос
все скатилось в бездонную пропасть
но пока есть куда падать
и все пока не всерьёз
лишь играемся мы в королей
ожидая законную старость
ожидая за нами детей
те пойдут, позабыв эту робость
открывать нам не видные раньше
пути.

да поможет господь тем несчастным
чьей долей грядет
жить в обмане отцов
разоривших их дом
все в плену суеты
все в стремленье успеть на свой век переделать сто дел
но рутина свое уж берет
накрывая ленивым своим одеяньем
озорных мальчуганов
остужая в них кровь и мешая мечтать
прижимая как пуля
в груди.

но в шальной голове не укрыть этих мыслей
и осадок в душе снова рвется наружу
разрушая шаблоны, создает эти смыслы
чьею волей мы рвем эту сетку бездушных
люди будут бороться
кровь пульсирует в венах
но стабильна система
все лишь сладкая вера
а на деле мы все
шестерни.


Рецензии