Ленинские Горки

    В память о трёхлетнем житии
    в общежитии аспирантов АПН СССР
    (Горки Ленинские 1972-1975 г.)

Живём, пока в душе своей  мы носим
Следы давным-давно прошедших дней.
Пиры ночные подмосковных вёсен,
Как призраки блуждающих огней.

Тревожных снов таинственные тени –
Шлёт подсознание давно забытый спам.
И запахом подснежников весенних
Нас снова память будит по ночам.

Вновь ночь полна сиреневым пожаром,
Пьянящим ароматом до краёв.
Вновь сердце, приглушив свои удары,
Внимает брачным песням соловьёв.

Дурман черёмух сладковато-горький
Царит вокруг и голову кружит.
Вы вновь со мною, Ленинские Горки!
Вновь с вами я, ваш преданный пиит!

09.11.2015.


Рецензии