кто ты
я диссидент. кюре чтет приговор.
я отступник безапелляционно.
гильотина – мясницкий топор.
руки дрожью; смелось брешью по шву
гарда течет по поту.
я думаю и не пойму
кто ты.
бастилия пробита насквозь,
пестреют эгреты врагов,
медленно засыпаю, думая вскользь
о тропе без начал и концов.
перлюстрацию душе сделали,
обчистили, вынесли всё святое!
вор хитер – хозяина нет неделями,
он в вековом запое.
а теперь сидит в разорённой халупе.
трескалась краска, как кожа.
сижу одну. две. три минуты
на перевернутом ложе.
сижу как каменный голем,
в сердце распаханы гроты
сижу и не вижу конец истории.
кто ты?
Свидетельство о публикации №115110904931