весносное
першит в горле от ветра.
вешка каждые полметра,
вывеска “воскресенье”.
вверх – лень,
вниз со скоростью света,
паутина тем разговоров,
толщиною в микрон,
так нелепо.
ночь пьяная.
утро худое,
как лицо твоё лаянное,
наломанных дров кострище алое
догорает.
не трогай.
в восемь вялого масса людская
засосёт себя в пробки,
в утробу клоаки-города.
столица родная,
что ж ты не греешь,
что с погодой,
где наши летние бессонные?
в прорубь всё.
преет пот ладонный,
в подворотне воротник подворачивая,
иду, оборачиваюсь,
что же с погодой такое?
солнце, где спряталось?
в чужие прорези вглядываюсь,
вижу каждого.
день вчерашний мешками отпечатался.
каются.
я тону, соломинку дайте,
не отпускайте на дно без библии,
с ней хоть захлебнусь с улыбкой.
шарик сна запить нечем,
шершавлю языком, проталкиваю,
вечер – не с кем,
простите,
проглатываю.
прохладно.
сквозняк где-то между рёбер, слева.
пароксизм одиночества.
жалко,
думал, оно догорело.
Свидетельство о публикации №115110904903