Весь мир - виновен!

Весь мир – виновен! Вот твой приговор.
Ты сам себе давно не интересен…
Обижен, что не льется разговор…,
что нет друзей, нет спетых вместе песен.

Зачем грустить, и всех за все ругать?
Не лучше ль, позабыв про все на свете,
С улыбкой утром очи открывать,
И слушать, как в окно ворвался ветер.

Зачем обиды нА сердце держать?
Искать изъяны у родных и близких.
Не проще ль будет - перестать страдать,
Начать учиться радоваться жизни.

Как здОрово, что просто ты живешь!
Есть рядом сын. И он тебя не бросит!
Есть женщина любимая – и что ж?
Твоя душа еще чего- то просит?

Возрадуйся сегодняшнему дню!
И не ропщи на Господа уныло.
Всегда приятней говорить: «Люблю!»
И помнить только то, что сердцу мило!


Рецензии