1-Иртышин

"Как ни крути, в конечном счёте
пришлось отставить все дела.
Некстати захворала тётя.
Сиделку б, что ли, нанялА.
Теперь уж некуда деваться.
Сейчас придётся с ней сидеть,
стараясь жалобно глядеть,
а грубым быть и не пытаться.
Залицемерить, залукавить,
ко рту микстуры подносить
и, опечалясь, говорить:
- Вам утку не пора ли ставить? -
Ну что же, надо сделать вид,
что время трачу без обид."


Рецензии