нечего

давно не писал тебе.
может, потому что писать больше не о чём.
порой приходишь во сне -
тусклый свет,
яркий снег,
мы.
вечером. за руку.
к холодной остановке.
остановимся и улыбнёмся
друг другу.

твои губы – лоск лепестка яблони,
глотал бы яду с них литрами.
твои глаза – холодные пристани мурманска,
полны льда который никак не замёрзнет.
в них отражается космос
и даже воздух.

между моими и твоими расстояние в волос,
тепло по коже, струны нейлоновые.
пальцы тонкие сплетаются виноградной лозою,
я выше и подними подбородок,
высеки искру на моём,
столкнись со мной так сильно,
чтобы между нами остался микрон.

ты тёплая как дивный летний вечер,
в глазах и вправду парят светлячки,
если любовь действительно лишь химия,
то это – нечто большее, чем любовь.
это когда два разного
стало одним.

время как будто извиняется,
но остановится не может,
ожог поцелуя ветром омоет,
но никогда не заживёт.

конец никогда не меняется -
ты растворишься в проёме,
меня занесут снега,
я простою до утра,
но никто не позовёт,
и не откроет ..

я проснусь лишь через час,
после того, как проснусь.
уйду, как опустеет кружка кофе.
жди меня, когда солнце уйдёт в закат -
бережно похороню его
и усну лишь часа через два,
как начну
засыпать.

мне на самом деле нечего тебе рассказать,
ты последней видела меня живым,
точнее, видеть не захотела.
я не стал другим
и не пытался себя изменять,
просто на месте человека
осталось
лишь тело.
странно жить
без души,
ходить непривычно легко
и дышать свободно.
музыка больше не создаёт тишины,
она наоборот её заполняет.
раньше жил тобой.
теперь не живу.
теперь
проживаю.

на улице холодно и слишком светло,
дома одиноко и как-то дождливо,
люди проходят мимо
и, похоже,
что им всё равно
на мир.
на себя.
на тебя.
всё вокруг – суета и пустяк
и наверное всем плевать на этот бардак -
добраться до дома,
выпить два шарика снотворного
и пытаться не задохнуться со скуки.

медные отблески в темноте.
шорох дождя по алюминиевой крыше.
пережить до весны,
а там -
солнца лучи,
охапкой цветы,
цветные сны,
по ошибке счастье на двоих.
не учли.
что мы – корабли.
я – из залива Камаре.
а ты – с какой-то
далёкой
звезды.


Рецензии