Случай в ноябре

Мы с миленком в день ноябрьский
За грибами в лес пошли.
И набрав полны корзинки,
На избушку набрели...

Дверь ногой лишь подтолкнули 
Мы попали,словно в рай!!!
Печка в изразцах сияла ,
На столе- чай,каравай!

В ярких мисочках-варенье,
В крынке-свеженький медок,
А над королевским ложем
Яркий вышитый полОг!

Что за чудО!!Что за сказка!??
И куда ж мы забрели!???
То ли Бог привел сюда нас,
То ли черти завели!!?

Озираемся с боязнью...
Толь бежать а толь присесть!!
Вдруг мы слышим явно голос!
-Не желаете ль поесть!??

Голосок приятный очень,
Вовсе даже не дурной.
Ставим в уголок корзинки,
И пошел тут пир горой!

Как в волшебном замке вина
Разливает сам кувшин,
Приплывает осетрина,
В дырках жирный желтый сыр...

И тарелочка мясная,
И вкуснейший холодец,
Балычок североморский
-покоритель всех сердец!

Музыка звучит в избушке,
И дремота как туман...
Накрывает нас вуалью,
Сладкий сказочный дурман...

И уже плывём во сне мы
По речушке голубой,
Над волной  летают птицы,
Пляшет месяц со звездой!

И среди прелестной дрёмы,
Вдруг я слышу чей то глас!!!
-Просыпайтесь и..бегите!!!
-Это черти кружат вас!!!

Я очнулась,сон стряхнула,
Муж мой рядом-у сосны...
Закружили,завертели,
Черти нас под сенью тьмы.

Еле выбрались из леса,
Забрели так далеко!
Долго помнить будем "сказку".
И избушки той"тепло"...


Рецензии