О, как же ты...

О, как же ты теперь в глазах моих упал,
Пиит-волшебник был, а пустобрёхом стал...
Ведь стих слагают от души, порой от её муки.
Но если стихоплетство только лишь от скуки,
То как красиво буквы не сплелись в слова,
Участвует тут в таинстве один расчет и голова,
А сердце равнодушно за всем этим наблюдает.
Тогда-то красота и чистота, и правда пропадают,
Оставив блеск эрзаца для читателей творения.
И дифирамбы их ты принимаешь без зазрения.


Рецензии