Горицвет и чёрный тюльпан

Ты рвала в степи горИцвет,
Собирала солнца свет,
Над тобой кружились птицы,
А тебе шестнадцать лет.

Колокольчик белоснежный
Поклонился тебе вслед,
Ты ему, глазами нежно,
Улыбнулась вся в ответ.

Хором маки пели песни,
Зазывая в красный май.
Ветерок, тебе ровесник,
Звал с собой в далёкий край.

И ты в радостном сиянье
Говорила ветру нет,
И в счастливом ликованье,
Целовала солнца свет.

И попался цвет в день ясный –
Чёрный бархатный тюльпан,
Цветом с радостью поклялся,
Что он встрече с девой рад.

И поверив слову клятвы,
Предпочла ты чёрный цвет,
Согласилась без оглядки
И взяла тюльпан в букет.

09.11.15 г.


Рецензии
Михайло, как чудная лирика любви
и юношеской пылкости!
А ведь мы тоже были молодыми!
С теплом души!
Прочтите: "Спит деревня..."

Борис Воловик   10.11.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за прочтение и отзыв!
С уважением,

Михайло Барановский   11.11.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.