смотрю с утра в окошко

смотрю с утра в окошко:
там туча, будто кошка,
нахмурившись, сидит,
сердитая на вид.

и как ей удается
запрыгнуть выше солнца?
повиснуть и не падать?
а после  горько плакать?

и вымокнув до нитки,
и  намочив ботинки,
свернуться у окошка
опять домашней кошкой?


Рецензии