Край этой земли

Свет далёкой звезды,
Далеко до воды,
Берега... словно жизнь,
Улови, удержись...

Не спеша стрелок бег
И закончится снег,
Придавая покой,
Словно был так далеко,

Остановится всё
И мечта унесёт,
Став единой для нас,
Просто здесь и сейчас,

Продолжая свой путь
И уже не свернуть...
Где-то в городе снов
Всё понятно без слов,

Всё понятно, вдали -
Край огромной земли,
Он, конечно же, есть
Снова рядом и здесь...

А казалось, что нет,
Обойти целый свет,
Край всегда будет вновь,
Где сплетенье ветров,

Где сплетенье судьбы,
Где нет силы толпы,
Есть лишь сила земли,
Птичьи стаи вдали

И лишь мысли в ответ
На холодный рассвет,
На горячий закат,
Так проходят века,

Где-то спешка, не здесь,
Рядом, кажется, есть
Всё, чтоб стать вмиг собой,
Слившись с той красотой,

Мир подарит день-ночь,
Что похожи точь-в-точь
На огонь и на лёд...
Снег, сквозь время, уйдёт

Озарив горизонт
И оставит, как зонт,
Край земли вдалеке -
В стихотворной строке...
 


Рецензии