Сынишка Звездочета

По утрам сынишка Звездочета,
Когда лес окутывал туман,
На поляну шел, как на работу,
Звезды, что упали, собирал.

И в сачок сажал их аккуратно,
Хрупкие лучи,  боясь отбить.
Вечером же отпускал обратно,
Чтоб смогли желанья воплотить

Те, что люди в мыслях загадали,
Глядя на упавшую  звезду.
Только одного они не знали,
Что   обратно эту красоту

Возвратить на полог синий надо.
Мысли отпустить без суеты.
Так в круговороте звездопада
В жизнь и воплощаются мечты.


Рецензии