Караван
Проходит караван,
Верблюды и поклажа-
Весь скарб среди бархан
Песок лежит повсюду,
Нет пищи и воды,
Кругом одни колючки,
Вдали лишь миражи
Возникнут, пропадают,
Влияя на настрой,
И путников склоняя,
Остаться на постой
Разбить в песках пустыни
Свой лагерь на ночлег,
Усталость, нету силы
Продолжить ход и бег
И в этом запустенье
Бывает тоже жизнь,
Она среди колючек
С вопросом : Где попить ?
Вода имеет силу
И пища тоже власть
Без них в долине жаркой
Легко можно пропасть
Особо нету прока
От злата, серебра ,
От денег гор, а надо
Поесть ,попить всегда
Ещё важна тут дружба,
Ведь связан караван,
Он цепью мудро сложен,
Идёт так сквозь века
И звенья этой ленты
Едины и давно
Дают надежду с шансом
Дойти, где будет всё,
Пополнятся запасы
И пищи и воды,
Пойдут вновь караваны
Пустынями земли.
8.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115110904553