И в пекле мыслящих царапин...

Ни боль, ни глупость, ни любовь,
Ни карандаш в отъятой кисти...
Ни бешбармак, ни щи из слов
В эпоху вьюги не закиснут.

А ты, отъятую мою,
По почерку кривых каракуль
Всегда отыщешь! И в раю,
И в пекле мыслящих царапин.

Закажешь в небо самолёт
И теплоход закажешь в небо...
И полетит, и потечёт
Сквозь трещины ржаного хлеба
Стихов и песен кислород
Написанный рукой эфеба...

Ни соль, ни сахар, ни хлебА
На райских не растут деревьях...
Судьбу нельзя подтасовать
Молебном.

Ты будешь почерк целовать
Моих расхристанных каракуль,
А солнце будет бушевать
Горящим шлаком...












   


Рецензии
Мыслящих царапин, горящим шлаком, судьбу нельзя подтасолвать молебном - удачи, мне понравилось...

Яна Никишина   09.11.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.