Ты только будь...

Ты вновь ушёл. И вновь сейчас один -
Любимый всеми, не любим лишь мною...
А Город, наш усталый господин,
Захлопнул двери за твоей спиною.

И памятным созвездием храним,
Ты улетаешь на свою Планету,
Где - царь один, и ты непобедим.
Так почему летаешь ты по свету,
Мой сон тревожа?.. Незачем опять:
Тебе с моею памятью не сладить.
Я не хочу тебя ночами ждать.
И на Планете мне твоей - не править.

***
Вымерзает Осень на дороге рыжей.
Ты теперь не спросишь - как мне там, в Париже?
Эйфелевой башней застывает дивно
Сказка двух влюблённых... Нежно и невинно.

В маленькой кафешке, на Полях Нерусских,
Подают салатик с заячьей капусткой.
Пряно, шоколадно наколдует Осень:
Волшебством внезапно одарит... И бросит.

***
Ты только будь!..
Моих ключиц тепло
Твои запомнили и сохранили губы.
Быть может, в жизни нам не повезло,
Так будем хоть сейчас с тобой не грубы.

Пусть тьма кругом, и всадники черны,
А их знамёна нам не подчинятся.
Мы мудрыми слезами тишины
Умоемся и снова будем драться.
О, бой веков! Осознан он и свят.
Мелькающие вехи стонут горем.
И возрождается, умноженный стократ,
Голландец Ветреный, сияющий над морем.

Ты свет мой... Радость. Где мои слова
С твоим эфиром призрачным сомкнутся?
Ты только будь. Я может, неправа
Была и есть.
Позволь...
Тебя
Коснуться.


Рецензии
Какая удивительная подборка! Какое нежное, прекрасное, изящное выражение чувств!
Видно, что этот человек Вам очень дорог.

Заботливый Читатель   08.07.2020 20:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за удивительную чуткость, Заботливый читатель!
Сейчас перечитала эту свою подборку... Могу лишь сказать одно - как важно сказать самые главные и важные слова вовремя, не опоздать. А то некому будет говорить, как бы нежны, глубоки и искренни эти слова ни были.
Ещё раз благодарю Вас :))

Лара Нуар   13.07.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.