На берегу реки Тверцы

Камушки нагрелись на солнце,
Позолотился изгиб реки,
Взлохмаченной старой пряжей -
В тон - полевые цветки.

Но зореньку здесь не встретим.
Торопится поздний час.
Ветхая бережка тропинка,
А породнила нас.

Вздохнула вода устало,
Блеснув, разошлись круги,
Чешуйки плывут заката
В спутавшиеся сорняки…

15.08.15г.


Рецензии