деньги

повсюду ловят покупателей,
и, знаете, неудобно ходить через лески.
деньги подчинили себе тех, кто их тратит
и, наверное, даже богу пришлось сдать рай под проценты.

центнер купюр, плацента бесценных банкнот,
в том плане, что понятие цены – иллюзия.
и, хоть это глупо, я думаю, что человек это крот,
в лабиринтах своей головы
запутавшийся.

и самое нелепое, что это клеймо пожизненно,
вечно тратить, а если повезёт, уставать от этого,
и я так хотел бы отыскать альтернативу, выход, истину,
но это денег стоит,
а у меня их нет пока.


Рецензии