Строка сама тебя найдёт...

Строка сама тебя найдёт
И где бы ты не находился,
То муза верь, к тебе придёт...
Ты сердцем чист и ты влюбился...

Она живёт в душе у нас!..
И ждёт твой стук неровный сердца
А совесть наша-Божий глас,
Откроет людям твои дверцы...

И ты не сможешь уже спать,
Как раньше, тихо, безмятежно...
Ты чувства будешь открывать
Своей души, такой безбрежной!..

Ты будешь женщине дарить
Тепло, доверие и ласку,
Ты будешь слово говорить
И не бояться злой огласки...

Но приготовься и страдать
От зависти, непонимания...
Но главное, не надо лгать!..
Что в рифме надобно старание...

И нет профессии-поэт,
Строка даётся в сердце свыше...
И если всё ж таланта нет,
Проси Его, и Он услышит...


Рецензии