Осеннее

Строка натянута струной,
Все буквы ноты.
А мысли плещутся волной,
Удавкой шкоты.

Сжимают душу стапеля,
И скрип металла.
Судьба злодейка у руля,
Ей жертвы мало.

А слово золотом горит
Высокой пробы.
Любви невиданной магнит
Окрасить что бы.

И серебрится свет луны,
Ночная сказка.
И громоздятся валуны,
Из страхов маска.

Молчит печальная строка,
Пропали звуки
Мечты чернеют облака,
Окрас разлуки.


Рецензии