Приют

как будто вас все время поджидал приют,
то место, куда вела неизведанная дорога,
поглядывая, он окликнул вдруг: - эй друг,
… зима уснула на причалах и  ее фасадах;
как крохотна, казалась скромная обитель,
а тишина обволокла, как горло молоком,
ах, если бы уснуть, но, нет объятий
и пустота все также возвращается  в замерзший дом;
казалось мне, что вы нашли приют,
извилистые тропы, что ведут к нему, все же существуют,
однако помрачнел и день, и сон пропал
и обвалился сук,
который так отчаянно пилили все,
лишенные отличий, разума и знаков.


Рецензии