Не умирает осенью природа

Кто сказал ,что осенью природа умирает.
Тот не видел ,как рано поутру.
На восходе солнца всеми красками играет.
Осенний лес не сбросивший листву.

Стоят деревья в красивом одеяле ,как святые.
И в порыве ветра ,в солнечных лучах.
На берёзах белых листья золотые.
Горят огнём ,как в тысяче свечах.

Стоят осины красотой сверкая.
Под ветерком листвою шелестят.
И языками пламя до верхушки добегая.
Бордовым маяком ,как факелом горят.

Дрожат листочки на рябине красным цветом.
И как рубины ягоды сверкают.
Махая ветками прощаясь с тёплым летом.
Понурив головы печальные, качают.

Калины кустики зелёные листочки.
Чуть тронутые золотом висят.
А ягоды как красные цветочки.
На ветках тонких выстроилися вряд

Ну кто сказал бывает смерть красивой.
Смерть ведь называют жизни дном.
И кто же может умереть такой счастливой.
Лишь летаргическим быть может уснуть сном.

Не умирает осенью природа,
А засыпает чтоб весной проснуться вновь.
И подарить нам в это время года.
Верную прекрасную  и вечную любовь.
 


Рецензии