Я

я – лишний дюйм симметрии.
я – подвывающий зазор притолоки.
я – глушащее волю презрение
и время, жрущее вымпелы.

я – шкафный краешек пальцам,
я – сипящие хрипы в лёгких,
перед полумёртвым волком
буду носиться зайцем,
а для алкоголика
стану до краёв крайней стопкой.

я – неправильно сделанный выбор,
я – палка меж спиц, лишившая поводьев,
запутавшемуся в маршрутах буду ливень,
запутавшемуся в жизни стану наркотиком.

я – твоя закрамольная,
исклеенная памфлетами,
страна,
я – воронья борьба с системой,
ставшая с ней одним целым.
из барана в перепонки
касательные экспансивные слова,
я – спина навсегда ушедшего человека.

я – безответная пустота в любой церкви,
я – бесполезные пять рублей последних,
я – все если,
дотошно всеместный,
тлен бесконечных подъездов,
я – последствия действий
и тошно уже
от истошности бредней.

однако, против зла бесполых сил
я противорасположился.
я - инвертированный,
ибо как голем жив,
остальные - либо по Фрейду,
либо по Ницше.
 
я - антипод бога и дьявола,
слов убогого и клятв пьяного,
лубрикант для поисков неприкаянному.

я – любое отчаяние,
в любом расчёте – случайность,
я, фигурально выражаясь,
могильный крест всем начинаниям,
я – твоя личная доза для трипа в реальность.


Рецензии