Поэт в России больше чем поэт

ИСПРАВИТЬ ?????????

Поэт в России больше чем поэт,
Нам всем сказал Евгений Евтушенко,
Но той России, прежней,  уже нет,
Где б верили поэтам так же крепко.

Ни кто не запрещает им писать,
И слушать власть поэтов уж не хочет,
Свободой и людьми умеет управлять
Нет дела, что поэты там пророчат.

И власть сама в России по себе
Но в управлении неотделима от народа
Все пишутся законы на воде
А бедам всем виною лишь погода.

И о погоде пишутся стихи
Весна и осень кружит головы поэтам
Забыли о годах они лихих
И  кровью чьей, сердца их все согреты.

Гуляй Россия, Россия торжествуй
Сегодня для поэта, опасна только водка
Чья партия милей, за ту и голосуй
И голосуя за нее - рви глотку.

Ни кто не держит дуло у виска,
И отрекаться от самого себя не надо,
И не огонь горит в крови поэта, а тоска,
Сегодня для поэта, что награда?

С кем сердце у поэта, с кем душа?
И есть ли боль, - которая волнует?
И без чего не может он дышать,
Ведь он ни чем сегодня не рискует.

Чьи сквозь века пробьются имена?
И чьи глаголы прославлять будут Россию?
И будет ли Россия поэтами сильна?
Иль будем ждать прихода нового Мессии.

3.11.2015г


Рецензии
Здравствуйте, Богдан!
Искренне благодарю Вас за Ваше творчество! Я в первый раз услышал Ваше стихотворение на радио ("Не стреляйте в белых лебедей!"), оно меня очень тронуло. И вот, наконец-то, я удосужился найти Вашу страничку.

Олег Риваж   07.06.2017 10:21     Заявить о нарушении