Служба!

Служба

Седьмого Ноября 2015 года,Родительской, Суббота поминальная была!
О Том ,что скоро Служба в Церкви начинается,предупреждают Всех
Колокола!С Женой ,с Продуктами на Стол для Помина ,приехали к семи
Утра!Купили свечи,их зажгли,поставили к иконам ,За Здравие живых!
И  на Канун,где поминают ,чтят всех  Умерших Родных! Записки с Именами
Умерших  отдали Батюшке,чтоб Помянул в Молитве Их! И  Служба началась!
У Алтаря в молитвах Славили Христа,Святых и Божью Мать! А Певчие в два
Голоса Псалмы нам исполняли! За Ними прихожане  Все слова  Молитвы
Повторяли,крестя Себя перстом и воздавая Господу поклон! Тут Царские
Врата открылись !Священник вышел к Нам с Кадилом и Церковь обошёл !
Ему Все Прихожане отдали поклон! Обратно к  Алтарю ушёл ,закрыв Врата
Катапетасмой,у Алтаря читал молитву Он! Два Дьякона из боковых Дверей
В Иконостасе  появились, к Кануну Аналой степенно принесли,а песнопения
Все шли!   Священник снова вышел!   Занавесь  Ворот открылась, и
Панихида началась! С молитвой ,Помянул Всех лиц умерших из записок!
Довольно продолжительный был Список! А Мы молились глядя пред собой!
Как будто Свет свечей  к Нему нас звал с Тобой ! Душа с Молитвой в высь
Стремилась! Казалось,Это Все приснилось! И наступал Покой! Затем и Царские
Врата закрылись! Ведь Панихида кончилась! Но Служба продолжалась!
Священник исповедовал Людей,которые пытались перед Богом замолить Свой
Грех! Перед уходом с Церкви  Священник окрестил  нас Всех ,позволив Каждому
Поцеловать Свой перст и Крест!  В.М.Резников.
 


Рецензии