Притча о птице

Птице, что жила в пустыне,
Было нелегко –
Солнце жжёт невыносимо,
С пищей тяжело…

Утешенье находила
В дереве сухом,
Что когда-то приютило
В уголке глухом.

Но, однажды, ураганом
Дерево снесло,
Так над птицею природа
Пошутила зло.

И пришлось пернатой птахе
В дальний край лететь
По пути терзаться в страхе,
Как не умереть?

Только на краю пустыни
Сад с водой нашла.
С той поры, да и поныне
Чудно зажила.

Коли древо устояло б
Средь пустыни той,
Птица точно не искала б
Мир себе другой!

Перемен всегда боимся,
Но сожгут мосты…
И находим, коль стремимся,
Чудные миры!

08.11.2015


Рецензии