Мой рукав в серебре

Мой рукав в серебре, а одежда из стали.
Составы мои против правил восстали.
Взяв мышцы из меди и льна.
 
Разбирают меня замороженным глазом,
Осмотр проводят точней раз за разом
И шепчут в припадке: больна.
 
Мне таблетки пихают от снов и видений,
От сорванных листьев с нагих обвинений,
Стучат по железным ушам.
 
Тычут в спину из бронзы и в скулы из меди,
Кирпичные ступни хватают соседи
По мыслям, кроят их по швам.

Мой рукав в серебре, а одежда из стали.
Как лупы их мутные дико достали!
Пинцеты кривые, шприцы.
 
Изучают металл: габариты и точность,
Железную кожу пытают на прочность,
Глядят в микроскоп на рубцы.
 
На бетонные плечи кидают халаты,
Собой быть боящихся гонят в палаты,
Имеющих стержень - с крыльца.
 
Осуждённые клиникой плачут у входа
Над гибкой от мнения кости народа,
И золото льют их сердца.
 
На тот плач санитар выбегает с метлою,
Он в панике бьётся о пол головою,
Металл убирает совком.
 
Серебро здесь опасной считается грязью,
Рукав мой планируют вычистить мазью.
А золото сердца - песком.

Только нет полномочий у тех нелегалов
Лечить обладателей крепких металлов,
Нет доступа к слиткам речей.

Пациенты сгребают то золото в горсти,
Кусают его - укрепляются кости.
Пустеет безумство врачей.
 
 
11:33, 9.11.15.


Рецензии
Вспомнилось: "Я дышу серебром и харькаю медью"...

Антонина Назаренко 2   15.01.2016 10:07     Заявить о нарушении