Являешься ты в платье из рассвета

(маме)

Являешься ты в платье из рассвета,
Голубкою в окно стучишься к нам.
И, принося с собой мерцанье света,
Не забываешь нас по именам.

За руки мамы благодарна детству,
Их нежность разве можно позабыть?
То снится мне: живёшь ты по соседству,
То на краю земли. Всё может быть...

Ты наблюдаешь звёзды во Вселенной,
В улыбку прячешь горькую тоску...
Она трубит, звучит в сердцах сиреной,
Седою краской тянется к виску.

Как, мама, я хочу твой слышать голос,
Доносится он из каких глубин?
Заря созреет, словно хлебный колос,
Закат кроваво - красный, как рубин.

Тебя во снах всегда я видеть рада,
Дай руку мне, и голос свой подай!
Из райского являешься ль ты сада?
Сказала: "Хватит, дочка, не страдай!"

Я плакала, ты вытирала слёзы,
Никак с тобой расстаться не могли.
Чем старше, тем родства сильнее узы,
Любовь и память годы не сожгли...

Домишко снился мне на полустанке,
А я совсем одна брела во тьме.
Замёрзла так, как лёд в стеклянной банке,
А ты надела шаль на плечи мне...

В молитвах Бога научилась слышать,
Без просьб стараюсь слабых защищать.
Наверно, так назначено  мне свыше:
Всё людям, кроме подлости, прощать...


Рецензии
Понравилось! Наши мамы живы до тех пор, пока мы о них помним, Людмила http://www.stihi.ru/2011/03/11/1666

Особенно красивы эти строки:
"Наверно, так назначено мне свыше:
Всё людям, кроме подлости, прощать..."

Николай Тарасов 3   13.12.2015 10:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай. Спасибо за отзыв и добрые слова Да, трудно вообще прощать, особенно подлости...

Людмила Барламова   14.12.2015 05:31   Заявить о нарушении