Осень

     Осень
Река, чуть тронутая льдом
Еще живет воспоминанием
Воспоминанием о том
Что пели ей мы на прощание
Еще сквозит по берегам
Как летом рыбный пряный дух
И тихо  стелется к ногам
Размякший тополиный пух
А супротив, на берегу
В последний нынешний сезон
На всю окрестную тайгу
Звучит прощальный вальс бостон
Вокруг,  природы благодать
Остывший запах  лессовой
И что ни чем не передать
Она просилась на постой
К зиме. На  белые одежды
Тот час согласна  обменять
Цветы на саван белоснежный
И до весны в нем простоять
Ну,  вот и все, река прощай!
Что б ни бревна в тебе,  ни палки
И скинуть саван обещай
До летней, следующей рыбалки


Рецензии