Анастасия

Анастасия, солнце - светлая княжна,
я взгляд ловлю Твой чуть дыша,
И прикоснувшись к рук теплу,
я как молитву повторю:

Какими руками, мехами, огнем,
был создан Твой образ - Ночью иль Днём ?
Волшебные брови и губы кто подарил?
И ключик ручья в груди кто открыл?

Каким божественным пером,
был создан лик, светящийся добром?
Каким порывом вдохновения Творца?
Внезапным озарением в безумных снах?

Кто полной пригоршнею звезд,
И радугой волшебных грёз
наполнил взгляд бездонных глаз,
что в душу смотрят мне сейчас?

Анастасия, небо - нежная княжна,
шепчу на ушко чуть дыша,
Ты свет и радость, буйный цвет,
Ты теплый, ласковый Рассвет!

24.06.14


Рецензии