И жизнь - мое имя

И слепой старик слышит стаи пчел,
Стоя на побережье,
Кто он - Гомер или нет, безразлично.

И девочка разворачивает письмо,
Замирая внутри роя слов -
Кто узнал ее имя?

Иду по колено в воде,
А по голову в небе,
Внутри бьется камень пути.

И лодки полны юных дев
Вместе с пылкими юношами.

И липких медуз отряхнув,
Собравшихся в полукруг,
Великан перейдет время в брод,

Рисунки на свежем песке:
Дома, где мы жили,
Места, где мечтали,

От древних рубленых хижин
До островков небоскребов
Представьте себе лишь свечу -

Подруга поет колыбельную
И малые волны
Поборются с штормом,

И каждое слово прозрачно,
Движенье мгновенно,
И жизнь - мое имя.


Рецензии